음식

엔지니어님의 블로그

블루107 2012. 8. 7. 22:31

 

 

 

http://blog.daum.net/engineer66

 

요리할 때 좋은 팁이 많이 있어요.

 

예를 든다면 무침이나 볶음 요리를 하고 난 냄비를 씼지 않고 남은 양념으로 찌개를 끓인다거나 아니면

다른 요리를 하는 건 아주 좋은 생각이라고 생각합니다.

양념을 절약할 수 있고 설거지 거리를 줄일 수 있으니까.

 

그리고  이곳저곳에서 얻은 지식들.

 

 부침개할 때는

밀가루 반죽을  한 후 냉장고에 넣어놓았다가 다음날 부침을 하면 더 쫄깃해서 맛있어요.

부치고 난 반죽 버리지 말고 다음날 활용하세요.

 

 

국수 삶을 때는

물이 끓어서 국수를 넣고 거품이 끓어 오르면 찬물을 붓고 뚜껑을 닫고 계속 끓여서

두번째 끓어오를 때 다시 찬물 부은 후 세번째 거품이 끓어오를 때

불을 끄고 국수를 물에 헹구면 됨.

 

 

부드러운 계란 삶기는

끓는 물에 계란을 넣고 7분정도로 삶아서 찬물에 헹굼.

 

라면은 1분 30초 정도 끓이고 불을 끈 후 다시 1분 30초 정도 그대로 두었다가

먹으면 면발이 꼬들꼬들함.

 

 

 

'음식' 카테고리의 다른 글

식빵을 샀는데......  (0) 2012.09.04
닭매운탕  (0) 2012.08.25
[스크랩] 육미의 절정~ 요조마의 쫀득쫀뜩 소꼬리찜  (0) 2012.06.19
요리 사이트  (0) 2012.05.11
짧은 시간동안 만드는 장조림  (0) 2012.02.25