82쿡 자게에서 본 레시피입니다.
해보니 제 입맛에 맛더군요.
어느 분의 레시피인지 찾다고 실패했네요.
........
뚝배기 불고기감 1키로그램
( 정육점에서 불고기를 살때 "뚝배기불고기감으로 주세요!"이렇게 말씀드리면 불고기감중에서 가장 얇게 썬 불고기감으로 주십니다.)
양념
물 6컵(1컵 200ml)
간장 1컵(진간장4 집간장1비율)
설탕1컵
소주 1컵(끓여놓았을때 고기냄새가 덜납니다)
(지난번 식당 불고기 양념과 비슷하지요! 다만 소주 1컵이 더 들어갔습니다.)
불고기감을 양념에잰다.
오렌지는 위에 얇게 썰어서 올려준다.
하룻동안 냉장고에서 양념이 베이도록한다.
뚝배기에 고기를 적당히덜고 양념국불을 넣고 끓인다.
불린 당면을 넣고 한소큼 끓여서 상에 낸다.
............
오렌지 없으면 안넣어도 돼요.
그리고 좀 달아요.
'음식' 카테고리의 다른 글
모과차 (0) | 2012.12.10 |
---|---|
발사믹식초드레싱 (0) | 2012.11.19 |
(펌)떡볶이 (0) | 2012.10.25 |
임종연선생님의 마포식 돼지갈비구이 (0) | 2012.10.15 |
캘리포니안롤 (펌) (0) | 2012.09.19 |