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오늘은 김치볶음밥을 만들건데요~!
평범한 김치볶음밥만 추구해오다 얼마 전에 황금비율 김치볶음밥이란걸 알게 됐어요!
그래서 어떤 맛인지 알고 싶어서 도전해봤습니다!
김치볶음밥에 황금비율? 과연 맛있을지 저와 함께 알아보시죠!
재료
김치, 햄, 양파, 마늘(있어도 그만, 없어도 그만!), 계란, 식용유, 버터, 치즈~
팬에 기름을 휙휙 둘러 준비해주세요~ 조금 많은가? 싶을 정도로 둘러주세요
중국집 볶음밥할때처럼 기름이 필요합니다!
이렇게 기름 많이 두른 적은 첨이네요ㅎㅎ 요렇게 해야 한다니 믿고 한번 궈궈!
고명으로 올라갈 마늘을 얇게 슬라이스 해 튀겨주세요. 노릇노릇~!
어두운 황금색이 될때까지 튀겨주셔야 매운기나 쓴맛이 완화된다고 하네요~
타지 않도록 조심하면서 중간불에 튀겨튀겻
마늘 튀기는 냄새가 은근 좋은데요?ㅋㅋㅋ
마늘을 튀겨준 다음 잘라준 햄을 구워주세요.
(마늘을 튀기고 나서 찝찝하다 하시는 분은 센스있게 키친타올로 휙휙 닦아주신 다음 조리하셔요 굿잡!)
햄이 잘 익어갈때쯤 양파를 넣고 휘둘휘둘!
그리고 저는 베이스로 한방에 조리하려고 이때 버터를 잘라 넣어주었어요^^
나중에 김치를 넣고 하셔도 되는데 저는 성질이 급해서 미리 넣었습니다.
순서야 뭐 만드는 사람 맘 아니겠슴까? 후후
버터가 사르르~
기름과 버터가 들어가면 심하게 느끼하지 않을까 생각하시는데 만들고 나면 생각이 바뀌실 거에요.
냄새부터가 다르거든요ㅎㅎ 고소한 향기가 가득 기대가 됩니다.
아까 재료를 준비하면서 미리 잘게 잘라준 김치를 휙휙 기름과 섞이게 볶아주시구요.
김치의 신맛을 잡기 위해 설탕투하!
설탕이 김치 맛을 적당하게 잡아줘서 더 맛있어져요.
김치의 신맛과 양을 염두해서 넣어주세요~
(녹아든다...녹아든다.. 내몸이 녹는다고 무시하냐?)
설탕이 김치와 양파, 햄에 잘 녹아들고 익었다 싶으면 밥밥밥ㅎㅎ 밥을 넣습니다!
역시 한국인은 밥힘이짓!
밥과 김치 등등을 잘 볶아주세요! 김치를 더 넣어줄껄 그랬나? 색이 옅어보이네요ㅎㅎ
기름을 충분히 둘러준 덕인지 후라이팬에 눌러붙는 일 없이 부드럽게 잘 볶아집니다!
완성된 김치볶음밥을 다른 곳에 옮겨두고 계란이 빠질 수 없겠죠?
급하게 하나 익혀봅니다. 노른자가 안 터지고 잘 뒤집히기를(;ㅅ;)ㅋㅋ
완성입니다 완성했어요
김치볶음밥을 예쁘게 담아보려고 다른 밥그릇에 꾹꾹 눌러 담았다가 뒤집어서 꺼내놓고 그 위에 마늘을 솔솔~
치즈도 한장> < 요놈에 치즈... 고소고소하니 더 맛나요
그리고 급하게 익혀준 계란을 올려올려~
아.. 느끼할줄알았는데 너무 맛있어...미쳤나봐;;
넘넘 맛있네요b
누구나 만들고 먹는 김치볶음밥이지만 조금 다른 방법으로 맛이 변한다니 감동스럽기만 합니다
이제 저도 팬에 붙어서 긁어먹기 힘든 볶음밥이 아닌 더 업그레이드 된 김치볶음밥을 먹게 되었어요!
황금비율 김치볶음밥!
여러분도 만들어 드시고 황금비율의 황금의 맛 느껴보세욥
맛있어욥 'ㅂ' 추천해욥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
http://blog.naver.com/hanami75/220140153812
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