음식

단호박이 들어간 샐러드

블루107 2015. 8. 22. 21:19

 

단호박은 어떻게 먹어야 맛있게 먹을 수 있는지 고민되는 음식입니다.

보통은 쪄서 먹는데 샐러드가 가장 맛있게 먹을 수 있는 방법이더군요.

 

재료

단호박 1/4쪽

감자 큰 것 한개

과일한알-복숭아나 사과. 감자 크기정도.

오이 반개

마요네즈 100g

 

단호박은 4등분한 후 씨를 긁어낸 후 압력밥솥에 물을 담고 철채반위에 올려서 익힙니다. 가열해서 솥의 종이 울리자마자 끄고 식기를 기다립니다. 식으면 껍질을 벗깁니다. 으깰 필요는 없습니다.

 

감자는 단호박과 함께 쪄도 되지만 저는 껍질벗겨서 전자렌지에 넣고 4분 돌리고 뒤집어서 4분 돌려서 익혔습니다.

렌지에 감자를 익히는 이유는 감자표면이 쫄깃쫄깃해지기때문입니다. 이렇게 익혀서 샐러드에 넣으면 씹는 맛이 있어요.

익은 감자는 적당한 크기로 썹니다.

 

복숭아나 사과는 적당한 크기로 썹니다. 맛없는 과일 샐러드로 만들면 먹기좋아집니다.

 

오이는 필러로 껍질을 벗겨서 적당한 크기로 썹니다.

 

재료를 모두 합한 후 마요네즈를 첨가해서 섞습니다. 마요네즈 양은 조절하세요.

마요네즈와 으깨진 단호박이 맛이 잘 어울리죠.