여름 보양식으로 서서히 자리잡고 있는 장어구이입니다.
장어는 고추장양념이 유명하지만 오늘은 그냥 구이,
곁들이는 야채는 상추와 생강채, 생강채는 맵지않았어요. 매운기를 잘 뺏더군요.
그리고 할라피뇨? 생강초절임, 깻잎장아찌, 무초절임.
장어는 초벌되어서 나옵니다.
장어는 기름기가 많아서 기름을 좀 빼야해요.
장어는 소스에 찍어먹게 되어 있습니다.
간장에 장어뼈를 고아서 만든 소스인 것 같네요. 괜찮았어요.
저는 장어는 고추장소스로 구운 것을 좋아합니다만 이런 장어도 좋네요.
고추장장어요리 레시피는 요조마님의 것을 포스팅했었죠.
그 레시피도 좋아요.
여름에 색다른 보양식이 먹고싶을 때 추천합니다.
'음식' 카테고리의 다른 글
(음식점)원조 호수 삼계탕 (0) | 2017.08.05 |
---|---|
(음식점)만족오향족발 (0) | 2017.07.29 |
(음식점)옴 (0) | 2017.07.16 |
(음식점)샤이 바나 (0) | 2017.07.07 |
(음식점)마라탕 (0) | 2017.06.26 |