음식

(음식점)장어구이

블루107 2017. 7. 22. 12:26

여름 보양식으로 서서히 자리잡고 있는 장어구이입니다.

장어는 고추장양념이 유명하지만 오늘은 그냥 구이,

곁들이는 야채는 상추와 생강채, 생강채는 맵지않았어요. 매운기를 잘 뺏더군요.

그리고 할라피뇨? 생강초절임, 깻잎장아찌, 무초절임.


장어는 초벌되어서 나옵니다.

장어는 기름기가 많아서 기름을 좀 빼야해요.

 

장어는 소스에 찍어먹게 되어 있습니다.

간장에 장어뼈를 고아서 만든 소스인 것 같네요. 괜찮았어요.

저는 장어는 고추장소스로 구운 것을 좋아합니다만 이런 장어도 좋네요.


고추장장어요리 레시피는 요조마님의 것을 포스팅했었죠.

그 레시피도 좋아요.

여름에 색다른 보양식이 먹고싶을 때 추천합니다.


'음식' 카테고리의 다른 글

(음식점)원조 호수 삼계탕  (0) 2017.08.05
(음식점)만족오향족발  (0) 2017.07.29
(음식점)옴  (0) 2017.07.16
(음식점)샤이 바나  (0) 2017.07.07
(음식점)마라탕  (0) 2017.06.26