음식

(음식점)우의정

블루107 2017. 8. 18. 22:21


외식메뉴중에서 아직까지는 정상을 지키는 한우구이.

이 집은 양파간장이 나오고 기본인 소금장이 나옵니다.


항상 나오는 콩고기 당귀잎무침

야채샐러드

겨울에 주로 나오는 굴무침

여름에는 해파리 냉채가 나와요. 꼬들꼬들한 식감이 좋더군요

항상 나오는 부추무침

겨울에 주로 나오는 새우튀김

겨울에 주로 나오는 동치미

여름이면 묵사발이 나와요.

소고기는 레어로 익히는게 제일 부드럽고 맛있더군요.

불위에 놓은 후 표면을 재빨리 익힌 후 뒤집어서

또 재빨리 익혀서 먹죠

속은 살짝 덜익은 게 제일 좋아요.

속까지 익으면 좀 질겨서 별로 였습니다.

이런 소고기는 소금에 찍어먹어야 제대로 맛을 즐길 수 있더구요.

추가한 된장찌개.

역시 된장찌개와 밥을 먹어야 식사를 했다는 느낌이 드는데 이런 생각이 들 때마다

내가 나이를 먹었구나 생각이 들어요.

'음식' 카테고리의 다른 글

(음식점)사조미가  (0) 2017.08.28
순두부 들깨탕과 콩탕  (0) 2017.08.25
(음식점)붉은 대게 무한리필  (0) 2017.08.11
(음식점)원조 호수 삼계탕  (0) 2017.08.05
(음식점)만족오향족발  (0) 2017.07.29