음식

두부계란전

블루107 2018. 4. 22. 14:24


요즘 즐기는 음식입니다.


재료 두부 1모(300그램). 계란 두개.

       양파 반개

       당근 반개

       대파 1대 

       소금약간


두부는 물기를  짜서 으깬다.

계란은 잘 풀어서 두부와 합한다.

야채는 가늘게 채썰어서 두부계란에 섞는다.


펜에 부칠 때는 한면이 완전히 익을 때까지 자주 뒤집지 않아야 합니다.

자주 뒤집으면 부서져요.

요리젓가락으로 전의 가장자리를 살짝 들어올려서 보고 익었으면 뒤집어요.

다른 부침이나 전 요리도 저는 이런 방식으로 뒤집습니다.



야채를 채썰어서 넣는게 식감이 좋은 것 같네요.

당근은 꼭 넣는 것이 좋아요. 붉은 색이 전을 맛있게 보이게 하니까.

너무 질다 싶으면 밀가루나 녹말가루를 조금 섞어도 됩니다.


'음식' 카테고리의 다른 글

(음식)린찐  (0) 2018.05.05
(음식점)방울 함박  (0) 2018.04.22
효자동 초밥집  (0) 2018.04.16
홍대 더 망고치킨  (0) 2018.04.07
결혼식 부페음식 4  (0) 2018.03.31