음식

어느 비오는 날의 삼겹살

블루107 2018. 10. 5. 23:11



우의정에서의 저녁.

비오는 어느 저녁의 삼겹살.

비오는 날은 전이 땡기는 날이지만 삼겹살도 좋죠.


반찬


삼겹살은 두툼해서 칼집을 넣고




삼겹살이 좀 두꺼울 때는 이렇게 칼집을 넣어서 구워야 좋네요.

기름도 잘 빠지고 더 부드럽고 잘 익고

그리고 삼겹살은 좀 두껍게 잘라야 고기맛을 충분히 볼 수 있습니다.

삼겹살기름에 익혀진 김치도 아주 맛있어요.

삼겹살도 소고기와 같이 한면이 충분히 익은 다음 뒤집어야 한다고...

자꾸 뒤집으면 맛이 떨어진다고 해요.

비오는 날 먹으니 더 맛이 있는 것 같은 느낌.



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