서촌에 있는 음식점입니다.
옹심이는 감자를 갈아서 수제비처럼 만든 음식이죠.
예전에 경기도의 어느 음식점에서 감자옹심이를 먹은 적이 있었는데 그 부드러운 식감이
참 좋았었다는 기억이 있어요.
보리밥이 나오고
양념이 별로 없는 김치를 내주는데 정말 취향이더군요.
이것 다시 먹고 싶어요.
옹심이 국물이 걸죽했어요.
들깨국물이었던 것 같네요.
이건 옹심이칼국수
옹심이에 메밀칼국수를 넣은 것.
국물은 옹심이와 같았어요.
이 음식점도 연륜이 있어보이더군요.
나름대로 독자적인 위치를 점하고 있는 것 같았습니다.
서촌에 가면 다시 들르고 싶네요.