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요리할 때 좋은 팁이 많이 있어요.
예를 든다면 무침이나 볶음 요리를 하고 난 냄비를 씼지 않고 남은 양념으로 찌개를 끓인다거나 아니면
다른 요리를 하는 건 아주 좋은 생각이라고 생각합니다.
양념을 절약할 수 있고 설거지 거리를 줄일 수 있으니까.
그리고 이곳저곳에서 얻은 지식들.
부침개할 때는
밀가루 반죽을 한 후 냉장고에 넣어놓았다가 다음날 부침을 하면 더 쫄깃해서 맛있어요.
부치고 난 반죽 버리지 말고 다음날 활용하세요.
국수 삶을 때는
물이 끓어서 국수를 넣고 거품이 끓어 오르면 찬물을 붓고 뚜껑을 닫고 계속 끓여서
두번째 끓어오를 때 다시 찬물 부은 후 세번째 거품이 끓어오를 때
불을 끄고 국수를 물에 헹구면 됨.
부드러운 계란 삶기는
끓는 물에 계란을 넣고 7분정도로 삶아서 찬물에 헹굼.
라면은 1분 30초 정도 끓이고 불을 끈 후 다시 1분 30초 정도 그대로 두었다가
먹으면 면발이 꼬들꼬들함.
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