소금물 끓여서 만드는 방법과는 다른.
오이 50개 기준
종이컵으로(150g)
소금 2컵 1/4
설탕 4컵 1/2
식초 4컵 1/2
소주 1병
비닐에 깨끗하게 씻은 오이 담고 국물넣음.
10일 간격으로 뒤집음.
다른 분의 레시피는
오이분량의 6%의 소금, 설탕, 식초 넣으면 됨.
'음식' 카테고리의 다른 글
(책)연희동 심야식당 (0) | 2020.02.18 |
---|---|
생생정보통 황금레시피- 잔치국수 (0) | 2019.09.30 |
(펌)감자 열무김치 (0) | 2019.09.15 |
(펌)프리스카님 물김치 레시피. (0) | 2019.07.01 |
니쿠자가 (0) | 2019.05.03 |